Les Abricotiers

Il supporte un sol sec, pauvre et humide. Il tolère un sol calcaire. Sa croissance est rapide, il est très vigoureux et s’enracine profondément.

Les différentes variétés

Bergeron

Gros fruit, acidulé, jaune orangé, coloré de rouge à maturité, chair ferme; variété pour les régions un peu froides; Maturité: fin juillet à début août;
Utilisation: excellent à la dégustation, confiture et pâtisserie.
Pollinisateur: Autofertile.

Luizet
Gros fruit, orangé et pourpre coté soleil, ferme, sucré-acidulé, assez juteux, productif, rustique,
adapté au climat continental, produit peu dans les régions au climat doux ou méditerranéen;
Maturité:Juillet;
Utilisation:excellent à la dégustation, confiture et pâtisserie.
Pollinisateur: Autofertile.

Précoce de Saumur
Fruit moyen, coloré, fondant, fin, sucré, parfumé. Rustique dans nos régions. Exposition ensoleillée et abritée pour une meilleure fructification;
Maturité: fin juillet
Utilisation: A manger cru, en conserves et pâtisserie;
Pollinisateur: Autofertile.

Polonais
Gros abricot, chair fine et fondante, juteuse, parfumée, excellent à la dégustation et pour les confitures, vigoureux et productif, à réserver au sud de la France;
Maturité: fin juillet à début août;
Utilisation: excellent à la dégustation, confiture et pâtisserie.

 

Pêche de Nancy
Gros fruit ovale à peau orangé, point carmin pour le coté ensoleillé, chair presque jaune, tendre se détachant facilement du noyau, très juteux, sucré,
saveur de muscat;
Maturité: Mi-juillet à début août;
Utilisation: Confiture et pâtisserie.

Hargrand
Gros fruits, excellent à la dégustation;
Maturité: Juillet;
Utilisation: excellent à la dégustation, confiture et pâtisserie.
Pollinisateur: Partiellement autofertile .